Kyoto Pre Wedding Michelle & Gilbert by Jack

京都已經去過3次,但第一次因為櫻花而定的SCHEDULE ,因為一直以來都比較怕一些季節性的素材,

櫻花就是其中一樣難預時間的,因為花期比較短而又會因冷暖而影晌開花時間,要影到盛開的櫻花真的就只有1星期左右。

而另一個原因就是相信大部份新人都希望在婚紗相中只有他們兩個再加上美麗的景色,

但相信這情況基本上是不可能,因為這些漂亮的景點都一定會有很多從外國來的遊客和日本本土的人都會把握這段時間賞櫻,

就算用拍攝角度來遷就都只能在近鏡的景況下做到,而拍攝WIDE一點相就不能避免會有其他人入鏡了。

除非一種情況是比較少人一點的,就是下雨,但這情況相信任何新人都不太喜歡,

所以拍攝以花為素材的PRE WEDDING就是難上加難,很難兩全其美。

在拍攝Michelle & Gilbert的當天就是一個下雨天,而上天也算對我們很好,因為雨不是很大而在拍攝時雨都停下來,

只在車程中下雨。最後還出了一陣太陽。所以我經常跟新人說,有時下雨都會時一件好事。只要不是大雨就可以了。

By Jack